欢口初中认真开展宪法宣传活动

来源:丰县教育作者:张莉 编辑:lb2018-12-03
 
 

    立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。为学好宪法、讲好宪法,欢口初级中学于12月3日利用升旗仪式时间开展了“宪法宣传”教育活动。
    冬日的早晨晓雾蒙蒙,天气阴冷,欢口初级中学全体师生不畏寒冷,齐聚励志广场,升旗仪式照常进行。九(4)班常静同学作了国旗下的讲话,她讲话的主题是法制在我们身边,要学法用法做具有欢口初中特有素养的中学生。接着,程主任就该校宪法学习宣传方案进行部署,他号召全体师生,大力弘扬法制精神,进一步增强法律意识和法治观念,积极推动宪法实施。
    宪法教育活动除了学习宪法文本、宪法诵读,还运用电子屏幕、宣传栏等宣传媒介,在校园中营造宣传宪法、学习宪法的浓郁氛围,在广大师生中掀起学法、知法、守法的热潮。通过本次宪法宣传日主题教育活动,增强了学生的法制观念,营造了良好的法制宣传氛围。(责任编辑:邵长民)
   

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com