宋楼镇关工委“法制教育”进校园宣讲活动走进菅庄小学

来源:丰县教育作者:苏可可 编辑:ljy2018-11-29
    为了让孩子们从小养成良好的行为习惯,做一个遵纪守法的小公民,增强孩子们学法知法懂法的法律意识,11月28日宋楼镇关工委到菅庄小学为全体师生带来了一次别开生面的法制讲座。
    讲座中,镇关工委范主任就“三爱”主题教育的内涵向孩子们作了解答,并希望同学们一定要珍惜今天的大好时光,努力学习,立志成才,做一个对社会有用的人。还从提问孩子们“哪些行为属于校园期凌”导入,结合案例,就一些校园暴力、校园欺凌进行了剖析,警示并教育学生运用法律维护自己的合法权益,依法进行自我防范、保障生命安全。
    整个讲座孩子们听得非常认真。通过此次宣传活动,使孩子们接受了法制教育,帮助他们从小树立法制意识和法律观念。(责任编辑:于泳)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com