欢口初中举行消防逃生应急疏散演练

来源:丰县教育作者:张莉 编辑:lb2018-11-09

    为了进一步普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,使中学生具备消防安全意识做到发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。 
    11月9日下午,欢口初级中学全体师生进行了消防逃生应急疏散演练活动。演练前,安保处结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,规划疏散路线,明确职责要求。随着刺耳的警报声响起,各位老师迅速到达指定岗位,班主任快速到班指导学生紧张、有序地疏散到学校操场的安全地带,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。
    疏散演练后,该校邀请徐州铁血育杰防特勤中队的教官现场指导,并列举了曾经发生的校园重大火灾伤亡事故,让师生引以为戒警钟长鸣,接着又由专业人土当场示范受伤人员急救措施。
    此次消防疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。安全责任重于泰山,做到防范于未然!(责任编辑:邵长民)
      

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com