示范幼儿园开展“11·9”消防安全演练活动

来源:丰县教育作者:踪熔 编辑:lb2018-11-09

 
    为了进一步强化教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。11月9日,示范幼儿园开展了消防安全演练活动。
    活动一:安全小课堂
    首先示范幼儿园开展了内容丰富、形式多样的消防安全主题教育活动,老师们为了做到真正贴近生活、贴近现实,从不同角度入手,努力营造现场氛围,让幼儿真正身临其境。通过一系列教育活动孩子们不仅学到了很多消防安全知识,同时提高了火灾来临之际临危不乱、积极应对的自我保护能力和逃生能力。
    活动二:消防演练
    为进一步提高全园师幼的消防安全意识和自救互救的能力,示范幼儿园组织全体师幼进行了消防演练。随着警报声响起,参加演练的孩子们在老师的引领下,用毛巾捂住口鼻,俯身迅速撤离教室,沿安全路线有序聚集到操场中央。教师清点幼儿人数后及时向安保主任汇报情况。整个消防疏散演练按预定方案圆满结束。
    通过此次演练,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,创造了良好的消防安全环境,做到警钟长鸣;同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,提高了幼儿在面对火灾时临危不乱、积极应对的自我保护能力和逃生能力。示范幼儿园将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。(责任编辑:渠春华)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com