欢口镇各小学开展防恐应急演练

来源:丰县教育作者:刘红云 崔向前 高海燕 编辑:lb2018-11-07

    为有效预防、及时控制和妥善处置学校安全及恐怖事件、突发事件,提高快速反应和应急处置能力,最大限度确保学校的安全稳定,欢口镇各小学根据上级要求,于近日分别开展了“防恐防暴”应急演练活动。
    各学校首先制定了《防恐防暴应急演练方案》,召开全体教师及门卫会议,对方案内容进行了学习和讨论,明确了各自的责任分工,确保了演练中的人力、物资的需求和供给。接着各班召开班会课,班主任对学生进行了防恐防暴知识普及教育。
    上午9点20分许,校园防恐防暴演练开始:1名持刀“歹徒”强行闯入校园行凶,大门口保安在执勤时发现持刀人员立即上去阻拦,同时使用对讲机通知校长,接到报告后,校长立刻到指挥室发出通知:“全体师生注意,学校发生了恐怖暴力袭击,请室外的同学尽快返回教室躲避。请各班班主任、科任老师快速到教室,关闭门窗,做好防护工作,切实保护好学生安全。”
    整个演练过程持续二十多分钟,达到了安全、有序的效果,防暴演练活动顺利结束。
    此次演练,考验了保安的警惕性及全体师生对突发事件的反应能力,同时,提高了学生的自我保护意识,增强了全体师生的安全意识和防恐防暴意识,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。学校安全工作重于泰山,学校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保师生的人身安全。(责任编辑:邓星龙)

  

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com