反恐防暴 安全为先——丰县机关第二幼儿园开展防恐演练

来源:丰县教育作者:王燕 编辑:lb2018-11-05
 
 
                                      
    为了预防和减少幼儿园暴力事件的发生,进一步提升全体教职工和幼儿防恐安全意识,结合该园实际情况,丰县机关第二幼儿园于11月2日联合丰县巡特警大队开展了一次反恐防暴安全演练活动。
    活动前期,巡特警队员对全体教职工和安保人员进行了现场培训,示范并讲解安保器材的使用方法,学习应急预案,明确各部门职责。同时,巡特警队员考虑幼儿园女老师较多,结合女子防身术教会大家如何与歹徒对抗,老师们认真练习,积极配合,大家都掌握了基本应急自救的方法。
    演练开始了,由幼儿园男教师扮演的持棍“犯罪分子”从幼儿园西门翻门而入,两位保安立即上前制止并拖延时间,一位保安报警并向园内老师发出紧急信号,听到信号,全园立即停止活动,各班教师在最短的时间内组织引导幼儿逃离到就近安全的教室,保育员迅速关紧门窗,并拿着防卫武器守在教室门后隐蔽处,以防万一被歹徒破门而入时为幼儿争取更多的逃跑时间,部分老师拿起防卫武器,去园内支援,按防暴应急预案要求手持棍棒、钢叉等,对“歹徒”进行威慑、周旋,拖延时间,竭力保护幼儿安全。随后,在公安人员的帮助下,大家将“歹徒”制服。
    通过此次反恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,使孩子们学到了在突发事件中听从老师指挥,增强自救意识,有效保护自己,并增强了教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园所环境的和谐稳定,为幼儿园保教工作营造出安全的育人环境!(责任编辑:胡香)


                                                                                                                                                        
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com