套楼初中开展反恐防暴安全教育活动

来源:丰县教育作者:李大伟 编辑:ljy2018-11-02
    为增强师生反恐防暴安全意识,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好反恐防暴应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园,套楼初中按照上级部门要求,于2018年11月2日开展了学习反恐防暴知识、反恐应急疏散演练等活动,积极做好校园反恐防暴预防工作。
    活动由安保处史志习主任组织与主持,首先由史志习主任给学生们讲述了发生在我们周边的暴力恐怖事件,以及如何在暴力事件中保护自己;然后由学校安保人员、部分老师和学生模拟演练了反恐防暴器械的使用。
    通过开展校园反恐防暴安全教育活动,提高了广大师生的安全防范意识,增强了学校应对处理突发事件的能力,对确保学生人身安全及建设平安校园具有重要意义。(责任编辑:王以东)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com