民族中学召开校园安全工作专题会议

来源:丰县教育作者:李令军 编辑:lb2018-10-12
 

    10月10日晚上,民族中学在阶梯教室召开了安全工作专题会议,安保主任李令军、德育主任姬振兴、各年级主任、全体班主任等参加了会议。谢丽光校长、丁运涛副校长出席了会议。会议由丁运涛副校长主持。
    安保主任李令军就近期学校安全工作作了总结,虽然学校安全工作有一定的成绩,多次被表扬,然而,大家不能掉以轻心,各类隐患依然可能存在,这必须引起我们足够的重视。我们必须本着对学校师生负责的态度从事本职工作,丝毫不能有麻痹大意的思想。他又对防火、防盗、防溺水、交通安全、食品安全、防恐等具体工作作了强调和详细的部署。安全工作要明确目标,理清思路,大家要高度认识到学校安全工作的重要意义,把安全工作抓紧抓好。
    最后,谢丽光校长指出,安全工作领导小组于开学初就已经成立,只有在座各位真正把安全教育落到实处,学校的各项工作才能有序高效地开展。每位班主任都要树立安全意识,落实措施,要把安全的剑悬在头顶,时时紧绷安全这根弦。要在我们的工作中消除各类安全隐患。要懂得安全教育是我们的职责,不能怕烦,要不断重复安全话题。安全话题再重复都不为多,再小心都不为过。学校工作要做到安全与规范相辅相成,大家要有规范意识,要进一步提高安全责任意识。(责任编辑:谢丽光)


分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com