欢口初中举行“关爱女童 呵护成长”专题讲座

来源:丰县教育作者:张莉 编辑:lb2018-10-10


    为提高女童自我防范意识,保护女童健康成长,10月9日晚,欢口初中开展了“关爱女童   呵护成长”专题讲座。
    校德育副主任兼“女童保护”讲师黄艳艳为六年级全体女生做了专题讲座。
    黄主任从进入青春期的女童身心发展变化开讲,从分辨和防范性侵害、遭遇危害时的脱险方法、遭遇性侵时应该采取的举措等几个方面,通过观察图片,观看短片,以及互动游戏,情景模拟等方式,生动形象,明白易懂,给孩子们上了迈进青春期的第一堂课。同学们的反应积极踊跃,气氛非常热烈,大家争相举手参与互动,在轻松的游戏互动与生动的情景剧中,了解了基本的性别常识,懂得了爱护和尊重自己的身体的重要性,提高了防范意识,学会了自我保护的技能。(责任编辑:邵长民)

  

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com