宋楼中心小学开展“食品安全教育”主题活动

来源:丰县教育作者:丁厚印 编辑:lb2018-10-09

    为了进一步加强学校食品卫生安全知识宣传教育工作,增强师生食品安全意识,培养学生良好的饮食习惯,打造和谐平安校园。10月8日,宋楼中心小学开展了“食品安全教育”主题活动。
    活动紧紧围绕食品安全与学生的生活,从身边的食品质量安全事件引入,在讨论中了解食物中毒的原因、三无产品、食品添加剂的有关知识,让同学们明白食品安全问题就在我们身边。接着,各班主任利用特别介绍了辣条、方便面、香肠、油炸类小食物的感官鉴别方法,让学生对食物安全知识有了正确的认识。同时对学生在校园周边的流动食品摊点购买小食品的行为进行安全提醒,并教育学生带动亲人、朋友自觉抵制不健康的食品。
    此次食品安全教育主题活动旨在让全体学生深刻地认识到“食品安全无小事”,让学生养成良好的卫生饮食习惯,增强学生自我保护能力。(责任编辑:李媛)
分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com