县委书记王克华六一前夕走进宋楼镇中心小学开展走访慰问

来源:作者:高伟 编辑:lb2019-05-31

    
    5月31日上午,丰县县委书记王克华率县四套班子领导风尘仆仆赶到素有果都之称的宋楼镇,走进宋楼镇中心小学开展“六一节”走访慰问,教育局谢辉局长、宋楼镇党委书记张昌坤等同志陪同慰问。
    王克华书记走进学校一边观察考察,对学校布局、绿化美化、校园文化建设、学校发展状况等进行了仔细的询问,宋楼中心小学校长张立军一一进行了回报,王书记对校园建设表示比较满意。
    为进一步了解少年儿童活动和学习情况,王书记一行先后走进科技实验室、象棋室、舞蹈房、虎头鞋帽室等活动室,仔细观看了孩子们手工制作、收集整理的地方文化物品、孩子活动的照片及档案资料等。
    在科学实验室,王书记对孩子们实验操作表示极大的欣赏,鼓励学校要开发孩子的科学实验能力,从小培养孩子动脑、动手的能力及发现发明的能力。在虎头鞋帽室,充分肯定了学校挖掘虎头鞋和虎头帽等地方非物质文化遗产,让地方非物质文化遗产走进学校、走进课堂、走进孩子心中的做法,勉励学校要重视孩子对这些非物质文化遗产的继承和发扬。
    最后王书记来到会议室参加宋楼镇“歌唱祖国,欢乐童行”庆六一文艺汇演活动,王书记一行领导兴致勃勃地参与观看了节目演出,并借此机会向宋楼镇及全县的少年儿童表示节日祝贺和慰问,同时为宋楼镇中心小学的孩子们送去了节日礼物。最后,在场的师生对领导的关心和关爱报以热烈的掌声!(责任编辑:于泳)
 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号