华山中学四星级高中揭牌仪式暨新课标下数学课堂教学研讨会举行

来源:丰县教育作者:黄海丰 编辑:libo2019-04-23
4月20日,华山中学四星级高中揭牌仪式暨“新课标下数学课堂教学研讨会”在华山中学综合楼一楼报告厅举行。江苏省教育科学研究院教授、江苏省中小学教学研究室高中数学教研员、南京师范大学硕士研究生导师李善良,中共丰县县委教育工委书记、丰县教育局党委书记、局长谢辉,丰县教研室主任王纯旭、副主任王友启,山东省滕州五中、兰陵县二中,江苏省沛县二中、歌风中学、湖西中学、张寨中学,江苏省丰县中学、民族中学、欢口中学、顺河中学、宋楼中学、广宇学校、修远学校等兄弟学校的代表及华山中学师生代表在现场参加了活动。
上午,大家观摩了丰县华山中学刘翠姣、刘国良老师的研讨课,之后进行了评课研讨,省教研员李善良教授作了总结点评。王友启组织了研讨活动。中午,举行了华山中学省四星级高中揭牌仪式。下午,李善良教授作了专题报告《数学核心素养:落地、生根、生长》,对新课标下的数学教学作了指导。
揭牌仪式上,丰县华山中学党支部书记、校长王居春发表了热情洋溢的欢迎词。他对与会专家、领导及兄弟学校代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表达了对长期关怀支持华山中学发展的各级领导、兄弟学校、社会各界朋友及团结拼搏、砥砺奋进的华山中学全体师生员工的由衷谢意。围绕精致化管理、教学改革,聚焦核心素养、提升教学质量,对晋升四星级高中后学校进一步发展提升思路作了汇报。
丰县县委教育工委书记、县教育局党委书记、局长谢辉宣读了省教育厅关于华山中学晋升四星级高中的文件。他深情回顾了华山中学创建四星级高中的历程,表扬了华山中学全体师生员工在创建过程中团结一心、积极努力的创建精神。他提出,希望丰县华山中学在县委县政府的领导下,紧紧围绕丰县教育振兴行动计划,大力实施教育改革,努力提升教育教学的质量,办好让人民更加满意的教育。
在热烈的掌声中,江苏省教育科学研究院教授、省高中数学教研员李善良博士,丰县县委教育工委书记、丰县教育局党委书记、局长谢辉,为江苏省四星级高中丰县华山中学揭牌。
     揭牌仪式后,李善良教授给大家作了题为《数学核心素养:落地、生根、生长》的专题报告。他围绕“背景与问题”“数学核心素养”“数学核心素养之‘地’”数学核心素养之‘根’”“核心素养生长”等问题,结合大量的实例,生动详实地介绍了数学核心素养落地、生根、生长的策略方法。他强调,数学教育的终极目标是引导学生会用数学眼光观察世界,会用数学思维思考世界,会用数学语言表达世界。大家纷纷表示深受启发、获益匪浅。(责任编辑:王居春)

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com