丰县校园及周边食品安全“护蕾”行动推进会召开

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-04-08
4月4日下午,县教育局、市场监管局联合召开丰县校园及周边食品安全“护蕾”行动推进会。县教育局主任科员、党委委员王厚果、后勤办主任梁祖庆、县市场监管局综合协调科科长崔景泉、食品监管科副科长黄扬、全县学校(幼儿园)分管食品安全负责人70余人参加了会议,会议由梁祖庆主持。
首先,崔景泉对校园及周边食品安全“护蕾”行动工作提出了具体要求;接着,黄扬结合春季督查中发现的食品安全隐患提出了具体的处置措施;梁祖庆带领与会人员再次学习了由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同颁布的《学校食品安全与营养健康管理规定》和丰县教育局下发的《关于进一步做好学校食品安全相关工作的通知》,要求各校负责人签订了《丰县学校食品安全与营养健康管理工作责任清单》,同时就近期工作做了布置。
最后王厚果提出了三点工作意见:一是强化责任,确保学校食品安全主体责任真正落到实处;二是坚持问题导向,确保全县学校全县食品安全工作平稳向好;三是突出关键环节、确保各项食品安全制度落地生根。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com