我县在全省学生资助工作会议上做典型经验交流

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-03-26
 
    3月25日,2019年全省学生资助工作会议在南京召开,全省各市县教育局分管领导及资助机构负责人、各高校资助管理机构负责人参加了会议。省教育厅副厅长潘漫出席会议并讲话。
    会上,省资助管理中心主任陈虎总结了2018年全省学生资助工作,安排部署了2019年重点工作。江苏师范大学、 南京市教育局、苏州市学生资助中心、镇江市润州区教育局、兴化市教育局、丰县教育局、阜宁县教育局分别作了资助工作经验交流。我县教育局资助中心主任王磊代表丰县作了题为《扎实做好助学贷款 助力学子腾飞梦想》的交流发言。
    近几年,我县秉承“应助尽助,应贷尽贷”的理念,切实保障困难群体享有公平接受教育的权利,在做好基础教育阶段家庭经济困难学生资助工作的同时,扎实开展生源地助学贷款工作,解除贫困家庭的后顾之忧,助力贫困学子的腾飞梦想。总体工作赢得学生和群众满意,得到上级的认可,连续6年在省资助绩效评价中获得优秀等次。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com