全县校园食品安全工作会议召开

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-03-22
    3月20日下午,丰县在县政府一楼报告厅召开校园食品安全工作会议。县政府副县长孙寸贤、市场监管局局长巩伦芹、教育局局长谢辉出席会议。县委宣传部、政法委、经发局、教育局、科技局、民宗局、公安局、民政局、司法局、财政局、生态环境局、住建局、农业农村局、商务局、文旅局、卫健委、城管局、供销总社、电视台、烟草局分管负责人,市场监管局分管、相关科室及各分局负责人,各镇(街道)分管负责人,学校(幼儿园)负责人150余人参加会议。
    大会首先组织收听收看了省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议。接着孙寸贤副县长结合电视电话会议精神就全县校园食品安全工作提出了三点要求:一是高度重视,周密安排,扎实推进校园食品安全专项整治工作;二是落实主题责任,加大校园食品安全隐患排查力度;三是强化部门协同,联动合作,形成学校食品安全监管工作强大合力。最后谢辉局长就做好全县校园食品安全工作进行了部署:要求各校一是要提高政治站位,高度重视学校食品安全工作,坚持源头严防、过程严管、风险严控,狠抓各项措施落实,提升校园食品安全管理能力,确保全县校园食品安全形势平稳向好;二是健全制度体系,压实责任链条,健全工作机制,规范学校食堂经营模式;三是要落实“四个最严”,加强食堂监管。
    会议要求各部门要从讲政治、讲大局的高度来看待校园食品安全问题,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决落实“四个最严”要求,强化风险意识,坚持问题导向,全面排查食品安全风险隐患,严守校园食品安全底线,全力维护好校园食品安全。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com