全县校园食品安全专题会议召开

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-03-15
    3月14日下午,县教育局联合市场监管局召开全县校园食品安全专题会议。全县各学校后勤主任及中心校分管后勤负责人参加会议,县市场监管局副局长李慈,食品监管科科长王春雷出席会议。会议由教育局后勤办主任梁祖庆主持。
    首先,梁祖庆通报了媒体案例“成都七中实验学校食堂部分食材疑似霉变事件”,解读了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,并对近期学校食品安全工作进行了部署。王春雷布置食堂食品安全自查工作,通报了徐州市市场监管局春季开学时对部分学校检查情况。李慈在最后总结讲话中要求各学校要切实履行食品安全主体责任,树立食品安全法制观念,守住食品安全底线,保证广大师生饮食安全。
    下一步,教育局将联合市场监管局根据《丰县春夏季学校食堂专项检查方案》并结合省市相关文件要求,开展对全县学校、幼儿园食堂的全面检查,对校园食品安全保持零容忍监管,举一反三,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患,对存在的违法违规行为,将依法依规严肃查处。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com