丰县深入开展有关培训机构摸底排查清理整顿工作会议召开

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-02-28
    2月28日下午,丰县深入开展有关培训机构摸底排查清理整顿工作会议在县政府二楼会议室召开。县教育、公安、民政、市场监管、人社、应急管理、消防、城管、文化、宣传、民政、民宗等部门分管负责人出席会议,各镇(街道)分管负责人、局相关科室负责人、各镇(街道)成教校长、中心幼儿园长参加会议。
    首先,县教育局长谢辉从“排查范围、排查重点、治理要求和组织领导”四个方面,组织大家学习和解读了《省教育厅关于有关培训机构摸底排查清理整顿工作的紧急通知》和《县政府办公室关于深入开展有关培训机构摸底排查清理整顿工作的紧急通知》,对我县有关校外培训机构清理整顿工作进行部署。
    接着,县政府副县长孙寸贤指出,各单位要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,切实加强对培训机构源头治理和日常监管。要在当地党委、政府的领导下,充分发挥联席会议统筹协调作用,联合教育、公安、民政、市场监督、城管、消防等部门,组成联合排查组,对培训机构(包括信息咨询公司、国学馆、国学班、私塾馆、托管机构等)开设课程、选用教材、组织教学进行严格审查,防止培训机构打着国学的旗号或以信息咨询的名义,搞“伪国学”培训、开展“精神传销”、危害国家安全、破坏民族团结、宣扬邪教迷信、从事骗财等活动。
    会议要求各单位从思想上高度重视起来,充分认识开展好该项工作的重要性;认真对照《县政府办公室关于深入开展有关培训机构摸底排查清理整顿的紧急通知》,详细解读文件;根据文件精神,积极开展好摸底排查和清理整顿工作。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com