县教育局布置全县学校春季开学安全暨扫黑除恶工作

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2019-02-25
2月22日下午,县教育局在四楼会议室召开了全县学校春季开学安全暨扫黑除恶工作会议。来自全县中小学、幼儿园分管安全工作的校长、安保主任120余人参加了会议。会议由安保股股长祝坤主持。
    首先,安保股股长李春雷结合教育系统实际详细解读了扫黑除恶工作涉及校园安全的工作重点及工作措施。当前教育系统扫黑除恶工作的重点有以下八个方面:一是侵占学校公用财产的违法犯罪行为;二是非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序等违法犯罪行为;三是在建校及校安工程中敲诈勒索财务、阻碍施工进度的违法犯罪行为;四是在学校及周边体罚、虐待、性骚扰等违法犯罪行为;五是学生欺凌行为;六是阻挠学校办学发展等违法犯罪行为;七是各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为;八是校园安全事故中,阻挠案情侦破、故意扩大影响、网上散布不实信息扭曲事实真相,严重影响教育教学秩序等黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”。接着祝坤股长部署当前校园安全工作。
    最后教育局副局长陈静对扫黑除恶工作做了强调:一是做好系统内的排查。二预防欺凌现象的发生。三抓好学生的安全教育。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com