我县举行2018年度“爱我丰县奖学金”发放仪式

来源:丰县教育作者: 编辑:lb2019-02-13


    新春伊始,万象更新。2月12日上午,2018年度“爱我丰县奖学金”发放仪式在县教育局隆重举行。来自全县的2018年高考前19名品学兼优的学子参加了活动,县教育局党委委员、主任科员王厚果,县台办副主任胡明,徐州市台属联谊会副会长、丰县台属联谊会会长刘修俭等领导出席了发放仪式。
    发放仪式由县学生资助管理中心副主任王磊主持,他介绍了“爱我丰县奖学金”的成立过程及评选标准。教育局党委委员、主任科员王厚果首先向同学们提出了三点希望:一是希望同学们们树立远大理想,志存高远,发愤读书,刻苦学习,掌握过硬的本领;二是希望同学们养成优良品德;三是希望同学们要学会珍惜,学会感恩,始终不忘旅台同乡会情系家乡教育的情怀。最后引用习总书记新年贺词中的“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,号召大家努力奔跑在追梦的路上,永不停步。丰县台属联谊会会长刘修俭详细介绍了旅台同乡会的同胞们尽管远离家乡多年,且年事已高,但报效乡梓、捐资助学的热情和初心从未改变的感人故事。
    仪式最后,出席发放仪式的领导向19位学子发放了奖学金,和他们进行了亲切交谈,并一同合影留念。
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com