省评估院专家组到华山中学进行四星级高中现场验收

来源:丰县教育作者:黄海丰 编辑:jyx2018-11-29
    11月26日至28日,江苏省教育评估院四星级高中评估验收专家组专家董健、蒋国和、周艳、陈振宽、张志坚及省评估院项目主任苗浩林,在华山中学进行现场考察。
    26日,专家组听取了副县长孙寸贤所作的丰县教育发展情况报告和华山中学校长王居春所作的四星级高中创建工作报告《华中一甲子,十年创建梦》。之后参观了校园及各功能处室场馆,随堂听课,午间在学校食堂同师生一起用餐,参加了教师论坛,课外活动期间观摩考察了校本课程、研究性学习、综合实践和社团活动。27日,专家组组织了面向学生、家长、政府部门和教师的调查,观摩了课间操,组织了专项剖析,与教干教师进行了分组会谈,多方位对学校工作进行考察了解。28日,专家组举行了考察意见通报会,通报会分别组织了面向华山中学领导班子及中层干部、县教育局相关处室的小反馈和面向县政府、市县教育局和华山中学教干教师代表的大反馈。
    小反馈活动只谈问题,提出了许多宝贵的指导性、建设性的意见和建议。小反馈活动由专家组组长董健主持。专家组专家江苏省海州高级中学校长周艳,无锡市教育局基础教育处原处长陈振宽,南京航空航天大学附属中学校长蒋国和,靖江市第一高级中学校长张志坚,江苏省泰州中学校长董健,结合各自所负责考察的项目作了问题反馈。专家结合考察中发现的问题,在进一步加大软硬件建设、要充分考虑教师队伍结构的发展趋势及教干性别结构比例、学校发展策略的优化、课程体系的完善、德育体系的完善、强化学科的建设、学校文化的进一步提炼等方面,谈了各自的见解。
    徐州市教育局副局长李运生,丰县人民政府副县长孙寸贤,县教育局局长谢辉、副局长丁运超及教育局各股室负责人、华山中学教干教师代表参加了大反馈活动。活动由专家组蒋国和校长主持。专家组组长董健首先作了考察工作报告,之后,华山中学校长王居春、丰县教育局局长谢辉、丰县人民政府副县长孙寸贤、徐州市教育局副局长李运生分别就创建工作作了发言。
    在大反馈中,专家组组长董健首先谈到,华山中学作为一所经济落后地区的农村中学能有今天的发展实属不易,专家组几天来为华山中学师生昂扬向上的精神风貌所感动,华山中学能够有责任担当、准确定位,通过多元特色发展,为农村孩子的幸福人生作出了切实的努力,还要充分考虑到晋升四星级高中后学校的进一步提升和发展。
    华山中学校长王居春在发言中对专家组几天来辛苦的工作表达了诚挚的感谢,并表态,迅速组织落实专家的指导意见和建议,补足和完善各项工作。
    县教育局局长谢辉在发言中表示,将会持续加大对高中的各项投入和对学校精细化管理的指导,以创建四星级高中为契机进一步提升华山中学的办学水平。
    县人民政府副县长孙寸贤从自身对教育的感情及分管教育工作的经历,表达了对专家组敬业精神、团队精神和专业素养表达了由衷的敬佩之情。她表示,县委县政府将秉持教育优先发展的理念,不断加大对高中的投入。
    徐州市教育局副局长李运生在发言中强调,创建绝不是翻牌,创建工作没有“停止”,创建不是一个“目标”而是一个“开始”,创建是用新的标准、新的尺度去衡量我们,学校还要进一步发展,更重要的是下一步我们要怎么去全力提升办学水平,将亮点特色做大做强。
    为期两天半的评估验收工作顺利结束,专家组华山中学全员参与、全面创建的工作状态十分满意,对丰县地方党政领导尊师兴教、造福一方百姓的巨大热情表示赞赏。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com