我县举办2018年学生资助工作专题培训

来源:作者:王磊 编辑:wgz2018-10-25
    根据县委、县政府扶贫工作部署,为进一步落实行业扶贫政策,加强教育扶贫和精准资助工作,提升学校学生资助业务水平。10月23日,县教育局举办了2018年学生资助工作专题培训,来自全县各个学校、幼儿园的200余名学生资助工作负责人参加了培训。县教育局党委委员、主任科员王厚果同志主持并全程参与了培训活动。
    23日上午,县教育局邀请了徐州市教育局高教处处长、学生资助管理中心主任姚新文同志授课,姚处长阐述了提高政治站位,认识资助工作的重要性;概括了目前徐州市实施的学生资助体系;分析了当前资助工作中存在的困难和问题;指出了资助工作需要防控的风险点。
下午,县扶贫办副主任高圆圆从全国扶贫形势、丰县扶贫工作现状、近年来发生在扶贫领域的违纪违法案例等方面,为参培人员作了精彩的报告。
    通过本次培训,我县各校(园)今后的学生精准资助,责任感和使命感将进一步增强,工作目标将更加明确,工作思路会更加明晰。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号