徐州市“省级课程游戏化建设项目园园行” 观摩视导活动在丰县举行

来源:作者: 编辑:jyx2018-10-15
    10月12日,徐州市“省课程游戏化建设项目园园行”活动丰县现场顺利开展。南京市教研室赵岭老师、徐州市教育局基教处韩莹主任、徐州幼师唐雪梅教授、市教科所李燕主任、市教研室李红蕾老师和来自全市11个县、市、区的幼教干部、教研员、省级课程游戏化建设项目负责人、业务骨干共130余人参加了活动。县教育局副局长王磊、学前办主任田桂贤、幼教教研员张华陪同参与了活动。
  活动分为现场观摩和研讨交流两个环节。上午,赵岭老师、韩莹主任、唐雪梅教授、李燕主任、李红蕾老师一行来到宋楼镇富士路幼儿园,查看了幼儿园的户外自主游戏活动、幼儿园课程游戏化环境创设、自主用餐情况、幼儿园课程资源库建设等。每到一处,专家都进行仔细查看和细致点评,幼教同行对幼儿园游戏化的环境、合理的区域设置、丰富的课程资源和孩子们的投入状态给予高度评价。
    下午的交流研讨活动由县教育局副局长王磊主持。县教育局学前办田桂贤主任整体汇报了我县课程游戏化工作推进情况及有关举措;宋楼镇富士路幼儿园园长李玉贞、欢口镇中心幼儿园园长李春侠就课程游戏化建设情况进行了PPT交流;赵岭老师对课程游戏化第二部支架做了详细解读和专题讲座;最后韩莹主任对我县幼儿园课程游戏化建设整体推进情况给予充分肯定,对2所幼儿园的课程游戏化建设作点评发言,提出了合理化建议,并对全市课程游戏化建设下一步工作提出了具体要求。
 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号