丰县实验小学参加徐州市庆祝第34个教师节表彰大会暨“德润彭城•师生诵读”展演活动演出

来源:丰县教育作者:刘涛 编辑:lb2018-09-10

    9月7日下午,徐州市庆祝第34个教师节表彰大会暨“德润彭城师生诵读”展演在奥体中心隆重举行,丰县实验小学代表丰县参加了演出。师生们所诵读的《岁月・梦想》以其庞大的阵容,磅礴的气势,深情的诵读博得与会人员的高度赞扬和一致好评。
    大型诗歌诵读《岁月・梦想》共分三个篇章,在上篇“光阴回响”中,实小人回顾了走过的不平凡的教育之路,表达了作为一名人民教师的无限光荣;在中篇“岁月留香”中,实小人分享着教书育人幸福的时光,抒发了一名人民教师热爱学生,热爱教育事业的豪迈之情;在下篇“向着梦想”中,实小人行走在路上,憧憬着美好的未来,展现了实小人追逐教育梦想的不懈精神。整个诵读师生们或唱或诵,或缓或急,或合或分,嘹亮的声音在会场回荡,激昂的气概震撼着人们的心灵,使现场的观众深深感受到教育的快乐、幸福、诗意和实小人“超越自我,追求卓越”的学校精神!
    演出结束后,市委书记、人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林等市领导登台祝贺演出成功并与部分演职人员合影留念。  
    据悉,此次参演的节目是在徐州市教育局举行的庆“七•一”“德润彭城•经典诵读”比赛中获得特等奖、一等奖中脱颖而出的节目。该校节目为此次演出县级层面唯一入选节目,展示了全体师生积极向上的精神面貌,这也是送给广大教师的一份特殊的教师节礼物。
    参加大会的县教育局局长谢辉同志等领导祝贺演出成功,并与大家合影留念。(责任编辑:李钊)
 

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com