丰县召开中小学生活垃圾分类推进会

来源:丰县教育作者: 编辑:jyx2018-09-07
      为扎实有效推进我县教育系统生活垃圾分类和治理工作, 9月6日,县教育局与城管局联合组织召开了全县中小学生活垃圾分类推进会。
      首先教育局后勤办主任梁祖庆详细解读了市县相关文件,明确了具体的工作任务。接着城管局副局长李牛就实施生活垃圾分类的背景、意义及工作标准等提出了具体要求。最后教育局党委委员、主任科员王厚果强调三点意见,一要高度重视,按照教育部办公厅等六部门文件精神,引导学生养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的良好习惯。二要明确目标,确定实施范围,2018年全县中小学全面实施生活垃圾分类工作,覆盖率达到100%。三要抓住重点,要求各校硬件建设要跟上,同时加强对学生的生活垃圾减量分类教育,通过小手牵大手活动,影响家庭,带动社会共同做好垃圾减量分类工作。

分享到:

版权所有:丰县教育局电化教育馆 CopyRight©2014-2020 All Rights Reserved 管理维护:丰县教育局电教馆 备案号:苏ICP备14029010号 投稿信箱:fxjy@vip.163.com