县教育局开展“办人民满意教育 做最美丰县教师”师德演讲比赛

来源:作者: 编辑:jyx2018-06-21

     为庆祝第34个教师节,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,大力推进师德师风建设,大力弘扬劳模精神和工匠精神,620日,丰县教育局在实验小学报告厅举行了丰县宝龙世家杯“办人民满意教育 做最美丰县教师”师德演讲比赛,共有55名教师参加了决赛,经过激烈角逐和评委的认真评定,最终,来自丰县机关第二幼儿园的王红红、示范幼儿园的肖肖的和创新外国语学校小学部孟繁华等十位教师脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。

本次丰县“宝龙世家杯”师德演讲比赛是今年全县教育系统“师德师风建设年”师德主题教育工作的一项重要活动。各位参赛选手围绕“办人民满意教育 做最美丰县教师”的主题,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感、优美的语言展示了当代教师的良好精神风貌。比赛结束后,丰县教育局党委副书记、工会主席辛丽现场给一等奖获得者颁奖,上海宝龙集团丰县分公司营销部经理刘红女士给二等奖获得者颁奖,丰县教育局工会副主席崔嵬给三等奖获得者颁奖。

下一步,县教育局将组织优秀教师组成师德宣讲团在全县宣讲,进一步深化师德师风建设。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号